★(연장공고)2021년 구리시 공유주방 예비입주자(교육생) 모집 공고.hwp
닫기구리시 공고 제2021-944호
2021년 구리시 공유주방 예비입주자(교육생) 모집(연장)
외식업 창업을 희망하는 예비 창업자를 대상으로 교육을 통한 창업자 역량 강화 및 지속 가능한 지역 일자리 창출을 도모하기 위해 「구리시 공유주방 예비입주자(교육생)」을 모집하오니 외식 창업을 준비 중이거나 관심이 있는 청년, 중장년 등 많은 신청 바랍니다.
2021년 6월 7일
구 리 시 장
1. 모집개요
가. 사 업 명 : 구리시 공유주방 언택트 창업 활성화
나. 공고기간 : 2021.6.7.(월) ∼ 2021.6.11.(금)
다. 접수기간 : 2021.6.7.(월) ∼ 2021.6.11.(금) 17:00까지 *시간엄수
라. 모집대상
- 접수일 기준 구리시 주민등록중인 만 19세 ~ 65세이하 구리시민
- 접수일 기준 미취업자(고용보험 미가입자) 또는 비사업자
- 공유주방 기본교육과정 참여 및 수료 가능한 자
- 공유주방 입주자로 최종 선발될 시 즉시 입주 가능한 자
마. 모집인원 : 공유주방 예비입주자(교육생) 50명
※ 교육 수료 후 최종 입주자 선발 18명
바. 지원내용 : 외식창업 교육
최종 입주자 지원내용 |
|
○ 창업공간지원 : 주방시설지원, 계약기간 내 임대료 감면(관리비 별도) ○ 컨설팅지원 : 입주자 대상 10회 이내 전문가 컨설팅 ○ 사업화자금 지원 · 지원대상 : 공유주방 우수입주자 15명 · 지원내용 : 홍보비 1,000천원 지원(자부담금 300천원) |
2. 사업체계
공유주방 예비입주자 (교육생)모집 및 선발 (‘21. 5. ~ 6.) |
|
공유주방 예비입주자 (교육생)교육 및 수료 (‘21. 6. ~ 8.) |
|
공유주방 최종 입주자 선발 (‘21. 8.) |
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▹예비입주자(교육생)모집 ▹예비입주자(교육생)선발 |
▹공유주방 기본교육 실시 * 이론 및 실습 ▹수료조건 : 80%이상 참여 |
▹교육수료생 대상 입주자 18명 최종 선발 ▹심사기준 : 별도 심사계획에 따른 고득점자 순 선발 ▹입주자 영업허가 절차 이행 등 입주 준비 |
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|
공유주방 입주 및 개관식 개최 (‘21. 9.) |
|
공유주방 우수 입주자 선발 및 사업화 자금 지원 (‘21. 10.) |
|
보조금 정산 및 입주자 평가 (‘21. 12.) |
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▹공유주방 개관식 개최 및 공유주방 영업 개시 |
▹ 공유주방 입주자 대상, 매출 및 고객관리 등 우수입주자 15명 선발 ▹ 선발 인원에 100만원씩 사업화 자금 지원(보조금) |
▹우수 입주자 사업화자금 (보조금) 정산 ▹공유주방 만족도 평가 |
3. 예비입주자(교육생) 선정 방법
가. 심사일정
- 서류 및 적격심사 : 2021.6.14.(월) ~ 2021.06.18.(금)
- 결과발표 : 2021.06.18.(금) 예정
나. 선정방법
- 신청자격 충족자 중 우대조건 고득점자를 우선선발하며, 모집인원 초과 시 접수일시 순으로 선발
※ 서류심사 결과 모집인원 미달 시, 추가공고 할 수 있음
※ 우선선발 대상자의 사업참여 포기 시 사업 재신청 불가
다. 우대조건
분 야 |
내 용 |
점수 |
증빙서류 |
20 |
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지역거주기간 |
접수일 기준 구리시 2년 이상 거주자 |
3 |
주민등록 초본 |
전문성 보유 |
조리 관련 자격증 소지자 또는 각종 요리경연대회 수상자 |
3 |
자격증, 상장 사본 |
청 년 |
공고일 기준 만 39세 이하 청년 |
4 |
신분증 사본 |
사회적 약자 |
공고일 기준 1년 이상 무소득자 |
5 |
소득금액 증명서 |
기초생활수급자, 차상위계층, 한부모가족 |
5 |
수급자증명서, 차상위계층증명서, 한부모 가족 증명서 |
라. 제외대상
- 공고일 기준 취업자 또는 사업자 등록자
- 정부 또는 지자체 창업지원사업 등 유사사업 중복수혜자
- 신용불량자 또는 각종 세금 체납자
- 외국인
- 서류 미비자
- 그 밖에 공유주방 입주 부적격으로 판단되는 자
4. 신청방법 및 제출서류
가. 신청방법 : 방문 또는 이메일 접수
- 주 소 : 구리시청(구리시 아차산로 439) 4층 일자리경제과
- 이메일 : / 연락처 : 031-550-2998
나. 제출서류
구 분 |
내 용 |
비 고 |
필수 제출서류 |
신청서 |
서식1 |
개인정보 이용·제공 동의서 |
서식2 |
|
대표자(신청자) 신분증 사본 |
주민등록증/운전면허증/ 여권 중 택1 |
|
주민등록초본 |
||
국세 및 지방세 완납 증명서 |
국세청 홈텍스, 민원24 |
|
사실 증명원 *예비창업자 : 사업자등록사실여부 *미취업자 : 고용보험자격이력내역서 |
국세청 홈텍스, 근로복지공단(고용보험) |
|
2020년 소득금액증명서 |
국세청 홈텍스 |
|
우대조건 제출서류 |
주민등록 초본, 자격증 사본, 상장사본 차상위 증빙(수급자증명서, 차상위계층증명서, 한부모가족 증명서) |
※ 필요시 추가서류 제출 요청이 있을 수 있음
5. 유의사항
가. 참여희망자는 자격요건 등이 적합한지를 정확히 확인한 후 참여
나. 제출된 서류에 기재된 내용이 사실과 다른 경우 지원을 취소할 수 있음
다. 해당분야에 적격자가 없을 경우 선발하지 않을 수 있으며, 최종선발자 공지 이후라도 자격조건 검증과정 등을 통하여 결격사유가 발견될 경우 선발을 취소할 수 있음
라. 제출된 서류는 일체 반환되지 않음
마. 본 공고 외에 정하지 않은 개별적이고 구체적 사항에 대해서는 고용노동부「지역·산업 맞춤형 일자리창출 지원사업」지침 및 시의 해석에 따름
입주자 자격요건 |
|
가. 구리시 공유주방 기본교육과정 수료자 나. 입주 전까지 사업자 등록이 가능한 자(계약기간 내 유지 필수) 다. 입주 전까지 영업허가 승인을 받은 자 ※ 입주자 선정 이후라도 별도 절차에 따라 “영업허가”에 관한 승인은 개별적으로 받아야 함 |
※ 본 공고는 사정에 의하여 변경될 수 있으며, 변경될 시 재공고 함
붙임 1. 공유주방 시설 배치도
2. 구리시 공유주방 예비입주자 기본교육과정(안)
3. 신청서 서식 및 개인정보 수집동의서. 끝.
【붙임 1】
공유주방 시설 배치도
|
【붙임 2】
구리시 공유주방 예비입주자 기본교육과정(안)
회차 |
일자 |
교육시간 |
교 육 내 용 |
과정 |
1 |
6.21. |
13:00~17:00 |
개강식 및 공유경제와 공유주방 |
이론교육 (오프라인) |
2 |
6.22. |
13:00~17;00 |
코로나 이후 경제, 그리고 창업 |
|
4 |
6.24. |
13:00~17:00 |
빅데이터로 본 창업의 비밀 |
|
5 |
6.28. |
13:00~17:00 |
창업준비와 기업가 마인드 (사업계획서 작성법) |
|
6 |
6.29. |
13:00~17:00 |
메뉴기획을 위한 이해 및 메뉴전략 노하우 (트랜드 분석, 경쟁사 분석 등) |
|
7 |
6.30. |
13:00~17:00 |
브랜드 기획(네이밍, 브랜드 컨셉 및 스토리, 포지셔닝 방법) |
|
8 |
7.1. |
13:00~17:00 |
판매 패키지 기획(시장조사, 샘플링, 패키지 제작 노하우) |
|
9 |
7.2. |
13:00~17:00 |
제품 촬영 방법(레퍼런스, 촬영노하우) |
|
10 |
7.5. |
13:00~17:00 |
공유주방 및 외식업 영업신고 등 행정절차 및 CS(고객 관리) |
이론교육 (온라인) |
11 |
7.6. |
13:00~17:00 |
지식재산권 및 노무관리 |
|
12 |
7.7. |
13:00~17:00 |
식품위생 관리1 |
|
13 |
7.8. |
13:00~17:00 |
식품위생 관리2 |
|
14 |
7.9. |
13:00~17:00 |
운영노하우1 (성공사례 1,2) |
|
15 |
7.12. |
13:00~17:00 |
운영노하우2 (식자재, 부자재, 소모품 등의 관리) |
|
16 |
7.13. |
13:00~17:00 |
운영노하우3 (매출과 비용 관리와 분석 방법) |
|
17 |
7.14. |
13:00~17:00 |
마케팅 및 판매의 기술1 (오프라인과 온라인의 마케팅 전략) |
|
18 |
7.15. |
13:00~17:00 |
마케팅 및 판매의 기술2 (주문앱 관리와 활용방법) |
|
19 |
7.19. |
09:00~13:00 |
사업계획서 작성 및 피드백 |
중간평가 |
20 |
7.20. |
13:00~17:00 |
사업계획서 발표(중간평가) |
|
17:00~18:00 |
공유주방 실습 안내 |
|||
21 |
7.21. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (레시피 컨설팅1) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
22 |
7.22. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (레시피 컨설팅2) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
23 |
7.23. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (레시피 컨설팅3) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
24 |
7.26. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (레시피 컨설팅4) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
25 |
7.27. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (레시피 컨설팅5) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
26 |
7.28. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (푸드코디네이팅1) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
27 |
7.29. |
09:00~11:00 |
팀실습(일식) |
실습 (푸드코디네이팅2) |
11:00~13:00 |
팀실습(양식+디저트) |
|||
13:00~15:00 |
팀실습(중식) |
|||
15:00~17:00 |
팀실습(한식) |
|||
28 |
7.30. |
09:00~11:00 |
최종평가(일식) |
최종평가 |
11:00~13:00 |
최종평가(양식) |
|||
13:00~15:00 |
최종평가(중식) |
|||
15:00~17:00 |
최종평가(한식) |
|||
29 |
8.4. |
09:00~13:00 |
수료식 및 간담회 |
※ 본 교육과정은 내부사정에 의해 변동될 수 있음
【붙임 3】
구리시 공유주방 예비입주자(교육생) 신청서 |
접수번호 |
신청일자 |
2021. . . |
|||||
- 신청자 개인정보 - |
|||||||
성명 |
주민등록번호 (사업자등록번호) |
- |
|||||
연락처 |
이메일주소 |
@ |
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주민등록 주소 |
|||||||
- 이력사항 - |
|||||||
취업 여부 |
취업 실업 경험 없음 |
전 직업 |
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실업 기간 |
고용보험 가입해지 및 사업자등록 해지 기준 |
그 외 경력 |
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공공기관 창업지원 참여이력 |
공공기관명 |
① |
② |
③ |
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지원내역 |
|||||||
지원기간 |
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- 창업 관련사항 - |
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창업희망분야 |
한식, 분식 □ 일식 □ 중식 □ 양식 □ 디저트류(빵, 떡 등) ※ 단순 음료 제조판매업, 프랜차이즈 지원 불가 |
||||||
팀원 (있을 시 작성) |
○ 성명 : |
○ 연락처 : |
|||||
○ 성명 : |
○ 연락처 : |
||||||
○ 성명 : |
○ 연락처 : |
본 신청서는 구리시 공유주방 예비입주자(교육생) 선정을 위한 기초 자료입니다. 흰 바탕 부분은 공란 없이 작성해 주시기 바랍니다.(접수번호, 신청일자 기재 금지)
“개인정보보호법”에 따라 뒷면의 “개인정보 수집ㆍ이용ㆍ조회ㆍ제공 동의서”를 작성하여 주시기 바랍니다.
※ 귀하는 개인정보제공에 대하여 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 선발 배제 등 불이익이 있을 수 있습니다.
위와 같이 구리시 청년창업 지원사업 참여 신청서를 제출하며,
기재사항이 사실과 틀림없음을 확인합니다.
2021년 월 일
신청인 성명 : (날인/서명)
개인정보 수집·이용·제공 및 고유식별정보 처리에 관한 동의서 1. 개인정보의 수집·이용에 관한 사항 「구리시 공유주방 예비입주자 기본교육과정」 참여 신청과 관련하여 아래와 같이 귀하의 개인정보를 수집·이용하기 위하여 「개인정보보호법」 제15조에 따라 동의를 구합니다. 개인정보의 수집·이용 목적 : 참여자 심사 및 선발, 일자리 사업 참여자 데이터 수집 및 관리 등 수집·이용할 개인정보 항목 및 보유, 이용기간
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※ 귀하는 상기 1∼3번 사항에 대하여 각각 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하지 않을 경우에는 신청자가 직접 관계서류를 제출해야 하며, 부득이한 경우 참여자 선정이 제한될 수 있음을 알려 드립니다.
2021년 월 일 구리시장 귀하 |