실습 과목 :
실습 분반(인원) :
실습실 및 수업시간 :
Time: 10:00 ~ 12:50
음식 작품 :
실습명 :
Ingredients
1 Q'ty
(1인분)
Order Q'ty
(주문량)
Unit
Standard & Remark
치킨스탁/메기/액상
10g
소주(=정종)
30ml
물
300ml
홍게다리살
150g
달걀(흰자)
1/2ea
* 흰자를 거품을 잘 내어준다.
치킨스탁(물)
200ml
소주(=정종)
10ml
표고버섯
20g
깐 마늘(홀)
1ea
대파
40g
참기름
2ml
소금
2g
물녹말
15g
* 감자전분(4):물(6)의 비율
아이미
약간
크림콘
150g
스위트 콘
10g
달걀(흰자)
1/2ea
* 흰자를 거품을 잘 내어준다.
치킨스탁(물)
200ml
소주(=정종)
10ml
팽이버섯
30g
참기름
2ml
소금
2g
물녹말
15g
감자전분(4):물(6)의 비율
아이미
약간
① 치킨스탁 끊이기
③ 크림콘 스프
② 게살스프
중국조리실습, 이기성(교수)
D관 중식조리실
각 조당 음식 1개씩 완성품 제출
① 크림콘 스프
② 게살스프
목요일(11반/16명/8조) 금요일(12반/14명/7조)
중식 찹쌀누룽지
2ps
식용유
◈ Cooking Method ◈
1. 중국식 게살스프
`중국어로 해육탕(蟹肉湯) 또는 해분탕(蟹粉湯, 씨에펀탕)이라고 함
④ 누룽지 튀김