PDF문서9주차_게살스프_크림콘스프.pdf

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실습 과목 :

실습 분반(인원) :

실습실 및 수업시간 :

Time: 10:00 ~ 12:50

음식 작품 :

실습명 :

Ingredients

1 Q'ty

(1인분)

Order Q'ty

(주문량)

Unit

Standard & Remark

치킨스탁/메기/액상

10g

소주(=정종)

30ml

300ml

홍게다리살

150g

달걀(흰자)

1/2ea

* 흰자를 거품을 잘 내어준다.

치킨스탁(물)

200ml

소주(=정종)

10ml

표고버섯

20g

깐 마늘(홀)

1ea

대파 

40g

참기름

2ml

소금

2g

물녹말

15g

* 감자전분(4):물(6)의 비율

아이미

약간

크림콘

150g

 스위트 콘

10g

달걀(흰자)

1/2ea

* 흰자를 거품을 잘 내어준다.

치킨스탁(물)

200ml

소주(=정종)

10ml

팽이버섯

30g

참기름

2ml

소금

2g

물녹말

15g

감자전분(4):물(6)의 비율

아이미

약간

① 치킨스탁 끊이기

③ 크림콘 스프

②  게살스프

중국조리실습, 이기성(교수)

D 중식조리실

 조당 음식 1개씩 완성품 제출

① 크림콘 스프

② 게살스프

목요일(11/16/8)   금요일(12/14/7)


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중식 찹쌀누룽지

2ps

식용유

◈ Cooking Method ◈

1. 중국식 게살스프
`중국어로  해육탕(蟹肉湯) 또는 해분탕(蟹粉湯, 씨에펀탕)이라고 함

④ 누룽지 튀김