수업 날짜(청구일) :
실습 과목 :
실습인원 및 분반 :
음식 작품 :
실습명 :
Ingredients
1 Q'ty
(1인당)
Order Q'ty
(주문량)
Unit
Standard & Remark
Egg(Large), 52~60g
3ea
* 개인(1인)당 계란 1판 지급
Salt & Pepper
[ Etc..]
Egg(Large), 52~60g
3ea
Milk
20ml
Whipping cream
20ml
Egg(Large), 52~60g
4ea
Egg(Large), 52~60g
1ea
①Soft Boiled Egg ②Hard Boiled Egg
Poached Egg(수란) : 물+소금+식초+와인
2. Scrambled egg
3. Egg fryed(①Sunny side up, ②Over easy, ③Over medium, ④Over hard)
4. Poached Egg & Boild Egg
How would you like your egg?
Sunny Side Up : 윗면은 거의 익히지 않은 상태로 제공
Over Easy(레어) : 써니 싸이드 업 상태에서 한 번 뒤집어 윗면을 살짝 더 익힌 상태
Over Medium(미디엄) : 오버 이지 상태에서 달걀노른자를 반 정도만 익힌 상태
Over Hard(웰던): 오버 미디엄 상태에서 달걀노른자까지 모든 익힌 상태
◈ Cooking Method ◈
Egg Dish
Scrambled Egg : 달걀과 우유+휘핑크림을 섞어 만든 계란요리
①Soft Scrambled Egg ②Hard Scrambled
Omelet : 달걀을 푼 것에 여러 가지의 채소, 치즈, 햄, 버섯 등을 첨가한 계란요리
Boiled Egg : 삶은 계란, 소금물(O) & 식초(x) / 시간의 중요성( 몇분? )
1. Egg Dish(Omelet)
2024년 11월 25일 월요일 2024년 11월 27일 수요일
서양조리실습, 이기성(교수)
월요일(11반, 13명, 6조) / 수요일(12반, 14명, 7조)
각 조당 음식 1개씩 제출 후 시식할 것
Understanding and How to Cook Eggs for Breakfast