수업 날짜(청구일) :
실습 과목 :
실습인원 및 분반 :
음식 작품 :
실습명 :
Ingredients
1 Q'ty
(1조당)
Order Q'ty
(주문량)
Unit
Standard & Remark
Proportion → Beef Minced(8):Beef fat(2)
Salt
6g
Beef Dashida(Condiment)
3g
Pepper
2g
Oil
20-30ml
Soju
10ml
Garlic Chopping(Stir-fried)
5g
Dijon mustard
4g
Hamburger Steak(Grilled)
130g
Magalin OR Butter
4g
Burger bread(Grilled)
1ps
Grilled OR yakisoba(야끼바 또는 그릴)
Iceberg Lettuce(=Crisphead lettuce)
1ps
Cucumber Pickle Large
1ea
Fresh tomato
10g
Red onion
5g
Cheddar cheese
1ps
Whole grain mustard
10g
Mayonnaise
100g
Lemon juice
5ml
Honey
5ml
Oil
10ml
A-2 burgers Sprayed Sauce
② Hamburger Steak Blue Cheese & Mushroom Cream Sauce(조별)
A-1. Minced beef( +Beef fet ) / "Propotion → 1kg(Standard)"
A-2 Making burgers/bread
A. Homemade hambuarg Marinade( 개인당 1개씩 만들 것 )
2024년 11월 25일 월요일
2024년 11월 27일 수요일
서양조리실습, 이기성(교수)
월요일(11반, 13명, 6조) / 수요일(12반, 14명, 7조)
각 조당 음식 1개씩 제출 후 시식할 것
① Beef Hamburger(개인 당 1개씩 만들 것)
[마법 고기 비율] "1kg 분량"
소금 6g, 쇠고기다시다 3g, 후추 2g
식용유 50ml, 소주 10ml, 다진마늘 10g
Hamburger Steak(Grilled)
150g
Hash browns(baked in the oven)
1ps
Oil
15ml
Garlic Chopping
4g
Cucumber Pickle(Chopping)
5g
Red pimento(small diced)
10g
Green pimento(small diced)
10g
Red onion(small diced)
10g
Bacon(small diced)
15g
Mushroom
15g
Gorgonzola cheese
40g
Whipping cream
150ml
Milk
50ml
Chicken Stock
40ml
Salt & Pepper
some
* 다진 육회(쇠고기)를 다져서 반죽하여 뭉친 것을 불에 구운 것이 "함부르크 스테이크"
* 독일의 함부르크 중심으로 활동하던 상인들이 몽골에서 가져온 음식이 기원이 됨( 타르타르 스테이크 )
* 타르타르는 육회(소고기)는 몽골인들이 안장에 쇠고기를 넣고 다니면서 다져진 것이 기원이 됨
* 화이트 캐슬은 오토 Kuase에 의해 그 발명에 독일 함부르크에 햄버거의 기원(17세기 말)
미국에서 패티를 빵에 넣어 먹으면서 햄버거의 역사가 시작됨.
* 함부르크 스테이크가 미국으로 넘어가면서(18세기 초) 햄버거 스테이크로 불리게 되었으며,
B. Hamburger Steak, Blue Cheese & Mushroom Cream Sauce(조별로 만들 것!!)
◈ Cooking Method ◈
11반
12반
130
130
15
15
1,950
1,950
150
150
8
8
1,200
1,200
고기 분량(총)
3,150
3,150
버거용 고기
햄버거 스테이크
260g
150g
420
420
7
8
2940
3360
조별 배분
조별
버거용 고기
(개인당)
햄버거 스테이크
(조별)
합의: 420g씩