PDF문서보강(1)_서양조리실습_수업자료.pdf

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수업 날짜(청구일) : 

실습 과목 :

실습인원 및 분반 : 

음식 작품 :

실습명 :

Ingredients

1 Q'ty

(1조당)

Order Q'ty

(주문량)

Unit

Standard & Remark

Rosemary

4g

소금은 배분하지 마세요!!

Thyme 

4g

Oregarno

4g

Crushed pepper

2g

Sea salt/ Rock salt/ Pink salt

100g

* Main Beef *

Chuck Flap Tail

150g

X2

고기는 배분하지 하지 마세요!!

Herb salt

2g

Crushed pepper

some

Butter

10g

* Hot Garnish *

Balsamic vinegar

100ml

Honey

10ml

Sugar

2g

Raspberry

4~5ps

Garlic Whole

2ps

* Red wine sauce *

glace de viande=meat glaze

50ml

demiglace  1/5까지 쫄여 만듬

Red wine

120ml

레드와인 최소 1/3까지 쫄여 신맛을 날려 준다.

Beef base

some

Sugar

some

허브 소금 종류와 방법

A. Herb Salt(허브 솔트 만드는 방법은?)

B.  Chuck Flap Tail steak( 고기를 어떻게 굽는가?)

스테이크 굽는 방법과 플레이팅 세팅 예시, 감자메쉬 활용과 방법

2024 12 9 월요일

2024 12 11 수요일

서양조리실습, 이기성(교수)

월요일(11, 13, 6) / 수요일(12, 14, 7)

 조당 음식 2개씩 제출  시식할 (방식 2Type)


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* Cold Garnish *

Arugula Leaf

2g

Parmesan Cheese/ Savings

some

Potato

100g

1/2개로 배분

감자는 삶아서 고운 채로

Potato(Idaho=Russet) / Freezing

100g

1/3개로 배분

냉동아디호 감자는 오븐(200

℃)에서 10분

Whipping cream(3)

15ml

Milk(3)

35ml

Salt

2g

Butter

5g

Nutmeg

some

Couscous(Baked)

10g

감자메쉬 원형틀에 찍어 오븐에 넣어 구움

미국산 소고기 등급제도: 쇠고기 생산량의 총 20% 정도를 생산함, 미국 농무부(USDA) 표준에 따라
프라임, 초이스, 셀렉트 스탠다드, 커리셜, 유틸리티 , 커터, 캐너 등 8가지로 분류됨

               허브의 종류에 따라 사용 이용 용도가 달라짐, 저장성과 맛을 상승시키기 위해 사용함. 
* 감자메쉬: 미국의 아이다호 감자를 사용함(감자튀김 및 메쉬에 주로 이용됨/수분이 없고 맛의 변화가 없어 응용 가능함)
* 호주산 등급과 미국산 등급의 차이점
호주산 등급제도: A → Steer → GF → NB1 → NB 2 → NB 3 → Wagyu  / 곡물에 따라 달라짐, 비육, 근내지방도 차이

우유와 휘핑크림은 7:3 비율

* 허브솔트 : 굵은 소금을 사용하며 각 종류의 허브를 이용하여 오븐에서 드라이 시켜 갈아쓰는 방식.

◈ Cooking Method ◈

C. Mashed potato(2type)


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