수업 날짜(청구일) :
실습 과목 :
실습인원 및 분반 :
음식 작품 :
실습명 :
Ingredients
1 Q'ty
(1조당)
Order Q'ty
(주문량)
Unit
Standard & Remark
Onion Chopping/ 양파
3Oz
60
g
Celery Chopping / 셀러리
3Oz
60
g
Garlic Chopping / 다진마늘
1Oz
20
g
Balck Sugar / 흑설탕
3Oz
60
g
Ketchup / 케찹
5Oz
100
g
Hot Sauce / 핫소스
2Oz
40
g
Worcester Sauce / 우스타소스
2Oz
40
g
Lemon Juice / 레몬주스
1Oz
20
g
Lemon Fresh / 레몬
1/8ea
1/4
ea
Pork rib / 돼지 등갈비
700g
Vegetable etc
some
Coffee Bin
10g
Chicken Stock + water
3000ml
Bay leaf
4ps
Clove
3g
Pepper whole
2g
Ginger whole
25g
Garlic whole
40g
White wine(=suju)
100ml
Pineapple ring sliced
60g
Black sugar
10g
Gas torch
A. B.B.Q Sauce
C-1. Hot garnish(Pineapple brûlée)
1. B.B.Q Pork Rib
2024년 12월 13일 금요일
서양조리실습, 이기성(교수)
수요일(12반, 14명, 7조)
각 조당 음식 1개씩 제출 후 시식할 것
B.B.Q Pork Rib
B. Pork rib marinade
소스는 모두 저울로
측정한 후에 한 번
끊여 주어
준비해둔다(단,
야채는 볶아 준다)
Mini pumpkin
100g
Lemon juice
10ml
Honey
15ml
Black sugar
15g
Corn oil
40ml
Salt
2g
Paprika powder
5g
C-2. Hot garnish(Grilled Pumpkin)
◈ Cooking Method ◈