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「뉴서울컨트리클럽」

한국문화진흥(주)  직원  채용  공고(재공고  포함)

한국문화진흥

(주)는 문화체육관광부 산하 공공기관으로서, 대한민국 문화예술

진흥기금 조성을 목적으로 설립되어 뉴서울컨트리클럽을 운영하는 회사입니다

.

함께 근무할 직원을 다음과 같이 모집하오니 많은 지원 바랍니다

.

2024년 8월 26일

한국문화진흥주식회사 대표이사

1.  채용분야  및  인원

구분

채용분야

채용인원

주요 직무내용

비고

정규직

(7급 신입)

조리사

1명

조리

, 메뉴 개발 등

재공고

레스토랑

2명

식음료 주문

, 서빙 등

주방찬모

1명

주방보조

, 식자재 관리 등

  ※  정규직  “7급”의  경우  최하위  직급  사원으로  임용

  ※  3개월  수습  직원으로  임용하며  평가를  거쳐  정규직  임용  여부  결정

  ※  채용  분야의  직무내용은  직무기술서(첨부  1)  참조

2.  근로조건

구분

급여수준

근무시간

비고

정규직

(7급 신입)

7급 1호봉 기준

연봉 

3,031만원 수준

주 

40시간

기숙사 운영

  ※  정규직의  급여  수준은  군  복무기간,  입사  전  직장  근무경력,  학력  등에  따라  상이

  ※  근무시간은  주  52시간  내에서  연장근로  및  유연근무  가능 


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3.  채용절차 

채용분야

채용절차

조리사

주방찬모

채용공고

서류전형

실기전형

면접전형

최종  합격자 

발표

레스토랑

채용공고

서류전형

면접전형

최종  합격자 

발표

4.  채용일정

구분

일자

주요내용

채용공고

24. 8. 26(월)

입사지원서 접수

24. 8. 26(월) ~ 24. 9. 10(화) 14시까지

이메일 접수

서류 합격자 발표

24. 9. 13(금)

누리집 게시

필요서류 제출

24. 9. 20(금)

서류합격자 해당

실기전형

24. 9. 23(월)

조리사

, 주방찬모 

분야 한함

실기 합격자 발표

24. 9. 25(수)

누리집 게시

면접전형

24. 9. 27(금)

시간 개별 통지

최종 합격자 발표

24. 9. 30(월)

누리집 게시

  ※  상기  일정은  당사의  사정에  따라  변경가능

  ※  전형별  합격자는  뉴서울컨트리클럽  누리집(메뉴→정보공개→채용정보)에서  확인  가능

  ※  필요서류는  서류전형  점수인정  자격증  증빙서류임 

  ※  필요서류  확인결과  기입한  정보와  “불일치”  및  “증빙불가”  할  경우  서류전형  합격을  취소함


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5.  입사  지원서  접수방법 

  ※  우편  및  방문  접수는  일체  인정하지  않음

6.  응시자격

구분

내용

응시자격

◦임용 즉시 근무 가능한 자
◦학력, 전공, 성별, 연령 제한 없음(단, 만 60세 정년)
◦인사규정 제19조에 의한 채용 결격 사유가 없는 자(첨부 2 참조)

필수자격

◦없음

가점부여

◦없음

  ※  분야별  채용인원이  4명  미만임에  따라  관련법에  의거  취업지원대상자  가점  없음

구분

내용

입사지원서

다운로드

◦뉴서울컨트리클럽(www.newseoulgolf.co.kr) 접속

→ 메뉴 → 정보공개 → 채용정보 → 인재 Pool

◦입사지원서(자기소개서 및 동의서 포함) 다운로드

제출서류

◦입사지원서
◦자기소개서
◦개인정보수집 및 이용에 관한 동의서

이메일 접수

◦이메일 주소 : insa@newseoulgolf.co.kr


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7.  서류전형  점수인정  자격증

공통사항  자격증  10점

+ 지원분야 자격증 20점 =

총  자격증  30점 

□ 공통사항 점수인정 자격증

구분

1등급 (각 5점)

2등급 (각 2 .5점)

비고

공통

◦컴퓨터활용능력 1급
◦정보처리기사
◦1종 운전면허

◦컴퓨터활용능력 2급
◦정보처리산업기사

최대 

10점 인정

□ 지원분야 점수인정 자격증

구분

1등급 (각 10점)

2등급 (각 5점)

비고

조리사

주방찬모

◦한식조리기능사 이상
◦양식조리기능사 이상
◦중식조리기능사 이상
◦일식조리기능사 이상

◦제과기능사 이상
◦제빵기능사 이상

최대 

20점 인정

레스토랑

◦호텔관리사 이상
◦워드프로세서(단일, 1급)
◦바리스타 1급(한국커피협회)

◦호텔서비스사
◦MOS Master(Microsoft)
◦바리스타 2급(한국커피협회)

  ※  입사지원서에  자격증명과  급수가  정확히  기재가  되어  있지  않을  시  점수  미반영

      (예시  :  1종  운전면허  (O),  운전면허  (X)  /  컴퓨터활용능력  1급  (O),  컴퓨터활용능력  (X))

  ※  변천과정에  따라  자격증명이  변경된  경우  동일  자격증으로  인정

      (보유하고  있는  자격증명과  현재  자격증명을  함께  기재  →  미기재  시  점수  불인정  가능)

      (예시  :  전자계산기조작기능사  1급(현재  :  정보처리산업기사))

  ※  동일  자격증의  경우  상위  등급  자격증  1개만  인정

      (예시  :  컴퓨터활용능력  1급  및  컴퓨터활용능력  2급  모두  취득한  경우  →  1급만  5점  인정) 


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8.  전형별  합격자  선정

구분

내용

서류

전형

◦평가점수 합산의 경우 70점 이상 중 고득점자 순 합격자 선정
◦분야별 채용 인원의 3배수를 면접 대상자로 선발

(단, 분야별 응시인원이 채용인원의 10배수 이상인 경우 5배수 선발)

◦합격자 배수를 초과한 동점자 전원 면접 대상자로 선발

레스토랑

분야

◦평가점수 합산의 경우 70점 이상 중 고득점자 순 합격자 선정
◦분야별 채용 인원의 3배수를 실기 대상자로 선발

(단, 분야별 응시인원이 채용인원의 10배수 이상인 경우 5배수 선발)

◦합격자 배수를 초과한 동점자 전원 실기 대상자로 선발

조리사

,

주방찬모 

분야

실기

전형

◦서류 점수와 관계없이 제로베이스에서 평가
◦채용인원의 2배수를 면접 대상자로 선발

(단, 5배수 실기전형 대상자로 선발한 경우 3배수 선발)

◦합격자 배수를 초과한 동점자 전원 면접 대상자로 선발

조리사

,

주방찬모 

분야

면접

전형

◦서류 및 실기전형 점수와 관계없이 제로베이스에서 평가
◦평가점수 합산의 경우 70점 이상 중 고득점자 순 합격자 선정
◦동점자 발생시 다음 각 호의 순위에 따라 합격자 선정

1. 취업지원 대상자
2. 직전 심사전형 고득점자
3. 최종 심사전형 평가요소 순별 고득점자 

全 분야

9.  전형별  평가내용

구분

내용

서류전형

(100점)

자격증

(30), 자기소개서(70)

실기전형

(100점)

위생상태

(10), 안전관리(10), 조리기술(30),

요리평가

(40), 마무리(10),

면접전형

(100점)

조직적합성

(10), 통찰력(10), 의사소통(20),

실무지식

(20), 팀워크능력(20), 공동체윤리(20)


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10.  유의사항

□ 자기소개서의 항목을 작성하지 않는 등 평가 불가하다고 판단될 경우 원서 접수 

처리하지 않음 

□ 입사지원서 및 자기소개서에 허위사실을 기재하거나 허위 증빙서류를 제출한

경우 불합격 처리함

□ 입사지원서 및 자기소개서에 학교명, 가족관계, 신체적 조건, 출신지역, 혼인

여부

, 재산 등의 편견이 개입될 수 있거나, 「채용절차의 공정화에 관한 법률」

4조의3에서 수집·요구를 못하도록 금지하고 있는 사항을 직·간접적으로 기재

할 경우 불이익이 있을 수 있음

□ 최종합격자 통지 후라도 신원조회 결과 임용이 부적합 하다고 판단되는 경우 

불합격 처리함

□ 채용과정에서 부당한 인사 청탁이 적발된 경우 관련 법령 및 사규 등에 따라

해당 불합격 처리함

□ 부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률 제82조에 따른 비위

면직자 등의 취업제한 적용을 받은 비위면직자는 임용 불가함

□ 최종합격자의 최초 임용포기 시 합격자 발표일로부터 3개월 이내에 불합격 

기준에 해당하지 아니하는 자 중에서 차순위로 성적이 우수한 자를 추가 합격자로

결정할 수 있음

□ 응시자가 분야별 채용 예정인원 미만 및 적격자가 없을 경우 재공고 할 수 있음

□ 기타 채용 관련 질의사항은 인사담당자에게 문의바람 

(이메일 : insa@newseoulgolf.co.kr, 전화 : 031-760-8035)

위와 같이 공고합니다

.

2024. 8. 26.


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【첨부 1】

【  NCS  기반  채용직무  설명자료  :  조리사  】

직무분야

조리사

분류체계

대분류

중분류

소분류

세분류

13.  음식서비스

01.  식음료조리,  서비스

01.  음식조리

02.  양식조리

기관

주요업무

○  문화예술발전  기금  조성을  위해  설립된  공익  골프장  뉴서울  컨트리클럽의  관리  및  운영   

직무수행

내용

○  어패류‧육류‧채소류‧유제품류‧가공식품류를  활용하여  각종  요리를  조리,  주방의  청결

      상태와  개인위생‧식품위생을  관리하여  전반적인  조리작업  위생  수행

전형방법

○  서류전형  →  실기전형  →  면접전형  →  합격자발표  →  임용

일반요건

○  무관

교육요건

○  무관

필요지식

○  (위생관리)  식품위생법,  식품위생에  관련된  질병,  개인위생관리를  위한  지식 

○  (재료관리)  식재료의  유통기한,  식재료의  원산지에  대한  이해,  식재료  성분  및  유해   

      물질에  대한  새로운  정보와  지식

○  (기초조리실무)  칼의  종류와  사용용도,  조리방법과  썰기  방법,  다양한  모양의  썰기     

      용어,  칼  보관  방법,  계량법,  도구사용법,  조리원가

필요기술

○  (위생관리)  개인위생기준에  의한  위생적인  습관  실행능력,  식중독  에방과  대처  능력

○  (재료관리)  원산지  확인과  표기능력,  냉동고  및  냉장고  및  창고  관리능력,  조리용도에   

      맞게  소분  저장  활용  능력,  재료별  수량,  입고일,  유통기한  확인  능력

○  (기초조리실무)  칼의  활용,  관리  및  보관능력,  칼을  사용하여  다양한  크기,  두게,  굵기,   

      모양으로  써는  능력,  다양한  종류의  칼을  사용할  수  있는  능력,  조리방법과  재료손질   

      능력,  조리기물마다  필요한  조리능력,  레시피에  의한  조리능력,  맛을  내는  능력

직무수행

태도

○  긍정적  사고,  적극적인  근무자세,  목표  지향적  사고,  미래지향적인  자세,  전략적  사고

      부서간  의사소통을  원활하게  진행하려는  자세,  책임감,  유연한  업무처리  태도,  협동성

      주도적  자세,  바른언행과  밝은미소,  봉사정신,  근면성실,  신중하게  작업하는  태도,

      신뢰성,  진솔성,  원만한  공동체  생활  능력,  타인에  대한  배려와  감정이해  등

필요자격

○  무관

직업기초

능력

○  의사소통능력  (문서이해능력,  문서작성능력,  경청능력,  의사표현능력)

      수리능력  (기초연산능력)

      문제해결능력  (사고력,  문제처리능력)

      자기개발능력  (자기관리능력,  경력개발능력)

      자원관리능력  (시간관리능력,  예산관리능력,  물적자원관리능력)

      대인관계능력  (팀웍능력,  갈등관리능력,  협상능력,  고객서비스능력)

      정보능력  (컴퓨터활용능력,  정보처리능력)

      기술능력  (기술이해능력,  기술선택능력,  기술적용능력)

      조직이해능력  (조직체제이해능력,  경영이해능력,  업무이해능력)

      직업윤리  (근로윤리,  공동체윤리)

참고사이트

○  www.ncs.go.kr  홈페이지  →  NCS  학습모듈  검색


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【  NCS  기반  채용직무  설명자료  :  레스토랑  】

직무분야

레스토랑

분류체계

대분류

중분류

소분류

세분류

13.  음식서비스

01.  식음료조리·서비스

02.  식음료서비스

01.  식음료접객

기관

주요업무

○  문화예술발전  기금  조성을  위해  설립된  공익  골프장  뉴서울  컨트리클럽의  관리  및  운영   

직무수행

내용

○  골프시설  내  식음료  영업장에서  고객을  맞이하여  고객의  필요에  따른  식음료  서비스를 

제공하고,  고객만족  향상을  위하여  고객을  응대하는  업무 

전형방법

○  서류전형  →  면접전형  →  합격자발표  →  임용

일반요건

○  무관

교육요건

○  무관

필요지식

○  (식음료접객)  식음료  서비스  매뉴얼에  대한  숙지,  식음료  메뉴에  대한  지식,  고객의 

기호도에  대한  이해,  영업장  배치도에  대한  지식,  추천,  품절,  특별메뉴에  대한  지식, 

고객  요구  사항  접수  및  처리에  대한  지식,  고객정보  및  불평사항  처리  규정에  대한 

이해,  기물  종류  및  취급  방법에  대한  지식,  서비스  에티켓에  대한  이해  등 

필요기술

○  (식음료접객)  고객  기호  파악  및  응대  능력,  기물을  관리하고  다루는  능력,  음료  제조  및 

서빙  기술,  테이블  및  의자  배치와  유지관리  능력,  포스(POS)  사용  기술,  업무  매뉴얼 

숙지  능력  등 

직무수행

태도

○  긍정적  사고,  적극적인  근무자세,  목표  지향적  사고,  미래지향적인  자세,  전략적  사고

      부서간  의사소통을  원활하게  진행하려는  자세,  책임감,  유연한  업무처리  태도,  협동성

      주도적  자세,  바른언행과  밝은미소,  봉사정신,  근면성실,  신중하게  작업하는  태도,

      신뢰성,  진솔성,  원만한  공동체  생활  능력,  타인에  대한  배려와  감정이해  등

필요자격

○  무관

직업기초

능력

○  의사소통능력  (문서이해능력,  문서작성능력,  경청능력,  의사표현능력)

      수리능력  (기초연산능력)

      문제해결능력  (사고력,  문제처리능력)

      자기개발능력  (자기관리능력,  경력개발능력)

      자원관리능력  (시간관리능력,  예산관리능력,  물적자원관리능력)

      대인관계능력  (팀웍능력,  갈등관리능력,  협상능력,  고객서비스능력)

      정보능력  (컴퓨터활용능력,  정보처리능력)

      기술능력  (기술이해능력,  기술선택능력,  기술적용능력)

      조직이해능력  (조직체제이해능력,  경영이해능력,  업무이해능력)

      직업윤리  (근로윤리,  공동체윤리)

참고사이트

○  www.ncs.go.kr  홈페이지  →  NCS  학습모듈  검색


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【  NCS  기반  채용직무  설명자료  :  주방찬모  】

직무분야

주방찬모

분류체계

대분류

중분류

소분류

세분류

13.  음식서비스

01.  식음료조리,서비스

01.  음식조리

01.  한식조리

기관

주요업무

○  문화예술발전  기금  조성을  위해  설립된  공익  골프장  뉴서울  컨트리클럽의  관리  및  운영   

직무수행

내용

○  식재료  전처리  및  세척,  음식에  따른  찬  준비/배식/개발업무  등,  식기  세척기를  이용한

      식기세척,  김치냉장고  및  찬  냉장고  청소관리,  그늘집  지원근무,  세탁실  이용  수건,     

  행주  소독  및  세탁

○  식재료  신선도  관리  및  조리보관  과정의  위생관리

전형방법

○  서류전형  →  실기전형  →  면접전형  →  합격자발표  →  임용

일반요건

○  무관

교육요건

○  무관

필요지식

○  (조리재료  준비하기)  재료의  전처리,  재료  선별법

○  (한식밥조리)  곡류의  종류와  특성,  밥의  종류와  종류에  따른  조리방법,  재료의  특성, 

저장  및  보관방법,  양념장의  종류,  고명의  종류.

필요기술

○  (조리재료  준비하기)  식재료의  신선도  선별능력,  재료  전처리  능력,  음식  종류에  따른 

양념  사용능력

○  (한식밥조리)  쌀과  잡곡의  비율을  필요량에  맞는  계량,  용도에  맞게  쌀과  잡곡  불리기, 

조리법에  맞는  부재료  손질,  밥의  형태에  따라  조리시간과  방법조절,  쌀과  잡곡의 

재료  특성에  따라  물의  양,  화력,  가열시간  등을  조절하고  뜸들이기,  밥을  따뜻하게 

담아내는  능력,  조리  종류에  따라  나물  등과  같은  부재료를  고명으로  얹거나  양념

장을  조리

직무수행

태도

○  불,  물,  전기를  사용하는  주방  특성상  안전유의,  주어진  일을  시간내에  끝낼수  있는 

계획  및  실천  자세,  신중하게  작업하는  태도,  적극적  사고,  품질을  향상  시키려는  태도, 

원만한  공동체  생활  능력,  위생관리  태도

필요자격

○  무관

직업기초

능력

○  의사소통능력  (문서이해능력,  문서작성능력,  경청능력,  의사표현능력)

      수리능력  (기초연산능력)

      문제해결능력  (사고력,  문제처리능력)

      자기개발능력  (자기관리능력,  경력개발능력)

      자원관리능력  (시간관리능력,  예산관리능력,  물적자원관리능력)

      대인관계능력  (팀웍능력,  갈등관리능력,  협상능력,  고객서비스능력)

      정보능력  (컴퓨터활용능력,  정보처리능력)

      기술능력  (기술이해능력,  기술선택능력,  기술적용능력)

      조직이해능력  (조직체제이해능력,  경영이해능력,  업무이해능력)

      직업윤리  (근로윤리,  공동체윤리)

참고사이트

○  www.ncs.go.kr  홈페이지  →  NCS  학습모듈  검색


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【첨부 2】

【  인사규정  19조  결격사유  】

제19조(결격사유) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 직원으로 채용할 수 없다.

1. 피성년후견인 또는 피한정후견인
2. 파산선고를 받고 복권되지 아니한 사람
3. 금고 이상의 실형을 선고받고 그 집행이 종료되거나 집행을 받지 아니하기로 확정된

후 5년이 지나지 아니한 사람

4. 금고 이상의 형을 선고받고 그 집행유예 기간이 끝난 날부터 2년이 지나지 아니한

사람

5. 금고 이상의 형의 선고유예를 받은 경우에 그 선고유예 기간 중에 있는 사람
6. 법원의 판결 또는 다른 법률에 따라 자격이 상실되거나 정지된 사람
7. 직무와 관련하여「형법」 제355조(횡령, 배임) 및 제356조(업무상의 횡령과 배임)에

규정된 죄를 범한 사람으로서 300만원 이상의 벌금형을 선고받고 그 형이 확정된
후 2년이 지나지 아니한 사람

8.「성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법」 제2조에 규정된 죄를 범한 사람으로서 100

만원 이상의 벌금형을 선고받고 그 형이 확정된 후 3년이 지나지 아니한 사람

9. 미성년자에 대한 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 죄를 저질러 파면ㆍ해임되거나

형 또는 치료감호를 선고받아 그 형 또는 치료감호가 확정된 사람(집행유예를 선고
받은 후 그 집행유예기간이 경과한 사람을 포함한다)

가.「성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법」제2조에 따른 성폭력범죄
나.「아동·청소년의 성보호에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 아동ㆍ청소년대상 성범죄

10. 징계로 파면처분을 받은 때부터 5년이 지나지 아니한 사람
11. 징계로 해임처분을 받은 때부터 3년이 지나지 아니한 사람
12. 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 병역의무 불이행자

가. 병역판정검사, 재병역판정검사 또는 확인신체검사를 기피하고 있는 사람
나. 징집ㆍ소집을 기피하고 있는 사람
다. 군복무 및 사회복무요원 복무를 이탈하고 있는 사람

13. 채용구비 서류가 거짓이거나, 그 밖에 부정한 방법으로 채용구비서류를 작성하여

제출한 사람

14. 회사 또는 다른 공공기관에서 부정한 방법(본인 또는 본인과 밀접한 관계가 있는

타인이 채용에 관한 부당한 청탁, 압력 또는 재산상의 이익 제공 등의 부정행위를
한 경우, 해당 부정 행위로 인해 채용에 합격한 본인)으로 채용된 사실이 적발되어
합격취소 및 직권면직 또는 파면・해임된 후 5년이 경과하지 않은 사람

15. 전 근무기관에서 비위 혐의로 당연퇴직, 파면, 해임되거나 벌금 300만원 이상 형을

선고받은 경우 그 퇴직일 또는 집행이 종료되거나(종료된 것으로 보는 경우 포함)
집행을 받지 아니하기로 확정된 날부터 5년이 지나지 않은 사람