1._제2회_차세대_건설분야_스타트업_경.hwp
닫기
제2회 차세대 건설분야 스타트업 경진대회 공고 |
건설분야 스타트업 발굴 육성 및 청년 창업 활성화를 위한 제2회 차세대 건설분야 스타트업 경진대회를 다음과 같이 개최하오니, 많은 참여 바랍니다.
2020년 4월 22일
인하대학교 창업지원단장
□ 접수 기간 : ’20. 4. 22(수) ~ 5. 17(일) 24:00까지
□ 참가 자격
ㅇ 만 39세 이하 전국의 건설 분야 (예비)청년 창업가
ㅇ 팀 단위 응모로 3인 이상 8명 이하로 구성
ㅇ 업력 7년 미만의 건설 분야 기창업자*
* 제2회 차세대 건설분야 스타트업 경진대회 접수일 기준
ㅇ 참가 제한
- 동일 또는 유사 아이템으로 최근 3년 이내 타 창업경진대회에서 수상한 자
- 타인의 특허 또는 실용신안 등 지식재산권을 침해하거나 침해할 우려가 있는 아이템
□ 모집 내용
ㅇ 모집 규모: 20개팀 내외(80여명)
ㅇ 신청 부문: 건설 전 분야(건설, 인프라, 안전 등)
- 설명회 참석 후 아이디어 선정 가능
□ 경진대회 진행 방법
- 실제 건설현장의 아이디어와 니즈를 바탕으로 건설 전 분야에서 개선해야할 문제점을 내부적으로 취합하여 설명회 시 참가자에게 공유
- (예비)창업자는 자체 아이디어로 문제에 대한 개선방안을 제시하거나 혹은 설명회의 아이디어를 선정하여 부트캠프 참가시 사업 제안서를 발표
☐ 경진대회 일정
신청 접수 |
→ |
설명회 |
→ |
부트캠프 |
→ |
스케일업 |
→ |
최종 성과발표회 |
후속지원 |
|||||
참가자 모집 |
포스코건설 사내공모 아이디어 설명회 |
아이디어 제안 , 멘토링 (무박2일) |
멘토링, 사업화지원 |
사업화현황발표 |
BI입주 교육 컨설팅 |
|||||||||
4.22~5.17 |
5.22 |
6.25~6.26 |
7.13~10.2 |
10.28 |
11월~ |
☐ 접수 방법
ㅇ 참가 신청: 이메일 접수(withposcostartup@gmail.com)
- 포스코건설 홈페이지(www.poscoenc.com)
인하대학교 창업지원단 홈페이지(startup.inha.ac.kr)
제출서류 다운로드
- 필수 제출서류: [붙임1]~[붙임2]
․ [붙임 1] 차세대 건설분야 스타트업 경진대회 참가신청서, 개인정보
수집·이용·제공 동의서
․ [붙임 2] 차세대 건설분야 스타트업 경진대회 참가자 서약서
※ 설명회 이후 참가신청서 수정 제출이 있습니다.
- 이메일 접수 시 유의사항
1) 접수기간 이전·이후 수신분은 접수하지 않음
2) 이메일 제목과 파일명은 아래와 같이 표기
· 이메일 제목 예시: [건설스타트업] 팀명_대표자명
· 파일명 예시: 참가신청_팀명(신청서및동의서)
참가신청_팀명(서약서)
3) 인하대학교 창업지원단은 필요시 신청서 내용에 대한 확인자료를 추가로
요청할 수 있으며, 신청팀은 이에 응하여야 함
□ 시상 내역
구분 |
수상 |
상격 |
상금 |
예선 |
6팀 |
- |
사업화지원금 각 100만원 |
대상 |
3팀 |
포스코건설 사장, 인하대학교 총장 공동명의 상 |
각 300만원 |
□ 지원 혜택
구분 |
내용 |
교육 컨설팅 |
․ 교육 : 인하대학교 창업지원단 주관 교육 프로그램 참가 ․ 컨설팅 : 포스코건설 건설현장 방문 및 창업 멘토링, 특허․변리․세무․경영 상담 지원 등 |
BI 창업보육 |
․대상 수상팀: 인하대학교 창업지원단 무료 입주(3개월) 또는 인하대학교 연계 대학교 창업보육센터 무료 입주 지원 - 인하대학교 창업지원단 9평형 사무실 기준 - 연계 BI입주는 사정에 따라 변동될 수 있음 |
□ 경진대회 참가 관련 의무사항
- 설명회 개최 이후 참가신청서를 수정 제출한 모든 참가팀은 운영기관에서 요구하
는 사항과 자료, 행사 참석에 대하여 성실히 협조하여야 함
- 경진대회에 참여함에 있어, 예선팀(6팀)으로 선정되었을 시 중도 포기하지 않으며,
사업화지원금 반환, 수상 철회 또는 취소 사유에 해당하는 경우 운영기관의 요청
에 따라야 함
- 참가팀은 [붙임2]의 서약서 제출로, 상기 명시된 참가팀의 의무와 책임을 준수하
고 운영기관의 요청에 성실히 이행할 것을 약속함
☐ 경진대회 문의
◦ 인하대학교 창업지원단 E. withposcostartup@gmail.com / T. 032-860-9149