실습 과목 :
실습 날짜 :
실습인원 및 분반 :
음식 작품 :
실습명 :
Ingredients
1 Q'ty
(1조당)
Order Q'ty & Unit
Standard & Remark
< 해물 손질 >
오징어 귀채
30g
* 해물은 반드시 한 번 데쳐서 사용할 것(물기)
31-35새우
3ps
쭈꾸미
3ps
베이비이까
3ps
해삼
20g
< 야채 손질 >
마늘 편
1ea(5g)
알배기 배추(편)
20g
표고버섯(편)
1ps
대파(편)
20g
죽순(편)
20g
당근(편)
5g
청경채
1/2ea
<소스>
식용유
50ml
정종
20ml
사천고추
2ps
굴소스
10g
미원
5g
간장
4ml
설탕
5g
고추기름
2ml
치킨스탁 (물)
150ml
사천고추
2ps
노두유
4ml
소금 & 후추
2g
감자 전분(물)
10g
① 해물 누룽지탕(1인당)
중식조리실습, 이기성(교수)
목요일(11반, 16명, 8조)
2024년 10월 31일 목요일
1인당 음식 1개씩 완성품 제출하고 시식할 것(반드시)
② 밥짓기(밥은 반만 할 것!!!) / 밥 조금만 하세요!!!
① 해물누룽지탕
* 당근은 분배 하지 마세요 써는 방법을 알려줄 겁니다!!
누룽지
2ps
② 누룽지 튀김
◈ Cooking Method ◈
1. 해물누룽지탕(鍋粑湯)
* 흔히 중국집에서 먹는 해물누룽지탕은 "해선 과파탕(海鮮鍋粑湯)"이라 부름.
* 튀긴 찹쌀 누룽지에 각종 해산물을 넣은 육수를 끼얹어 조리해 먹는 맛이 일품인 중화 요리.
* 200도 이상에서 튀겨줄 것