PDF문서보강(11반)_수업자료_중식조리실습.pdf

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실습 과목 :

실습 날짜 :

실습인원 및 분반 : 

음식 작품 :

실습명 :

Ingredients

 1 Q'ty

(1조당)

Order Q'ty & Unit

Standard & Remark

< 해물 손질 >

오징어 귀채

30g

* 해물은 반드시 한 번 데쳐서 사용할 것(물기)

31-35새우

3ps

쭈꾸미

3ps

베이비이까

3ps

해삼

20g

< 야채 손질 >

마늘 편

1ea(5g)

알배기 배추(편)

20g

표고버섯(편)

1ps

대파(편)

20g

죽순(편)

20g

당근(편)

5g

청경채

1/2ea

<소스>

식용유

50ml

정종

20ml

사천고추

2ps

굴소스

10g

미원

5g

간장

4ml

설탕

5g

고추기름

2ml

치킨스탁 (물)

150ml

사천고추

2ps

노두유

4ml

소금 & 후추

2g

감자 전분(물)

10g

① 해물 누룽지탕(1인당)

중식조리실습, 이기성(교수)

목요일(11, 16, 8)

2024 10 31 목요일

1인당 음식 1개씩 완성품 제출하고 시식할 (반드시)

② 밥짓기(밥은 반만 할 것!!!) / 밥 조금만 하세요!!!

① 해물누룽지탕

* 당근은 분배 하지 마세요 써는 방법을 알려줄 겁니다!!


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누룽지

2ps

② 누룽지 튀김

◈ Cooking Method ◈

1. 해물누룽지탕(鍋湯)
* 흔히 중국집에서 먹는 해물누룽지탕은 "해선 과파탕(海鮮鍋湯)"이라 부름.
* 튀긴 찹쌀 누룽지에 각종 해산물을 넣은 육수를 끼얹어 조리해 먹는 맛이 일품인 중화 요리.

* 200도 이상에서 튀겨줄 것