본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교식품제약학부


Division of Food and Pharmaceutical Technology

미래 식의약 산업 특화형 전문인력 양성​

포토갤러리

2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지]

작성자김** 등록일2025.08.04 조회수7
2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 1 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 2 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 3 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 4 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 5 번째 이미지
2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 1 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 2 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 3 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 4 번째 이미지 2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지] 게시글의 5 번째 이미지

2025학년도 고교-대학연계 원클래스 1기 [미생물을 이용한 건강식품소재 생산: 생물공정의 A부터 Z까지]

 일시: 2025.07.28.(월) - 08.01(금)

 장소: 목원대학교 보건안전대학 C관 C402호

 대상: 고등학생

 

 미생물을 이용하여 유용한 건강기능식품 소재료 활용되고 있는 오메가-3(DHA) 생산의 전 과정 (미생물 배양, 수확, 추출, 전환, 생산, 분석)을 실습할 수 있도록 운영되었습니다.