2018학년도 1학기 시간표

작성자 박** 작성일 2018.01.30 조회수871

첨부파일에 2018-1학기 전공시간표를 첨부하였습니다. 확인하여 시간표 짜시기 바랍니다.

전공 필요과목을 아래와 같이 공지 하니, 확인하여 불이익 당하는 일이 없도록 하기 바랍니다.

해당학기에 개설된 강의는 그 해당학기에 필히 수강하시기 바랍니다.

수강하지 않아 발생되는 모든 불이익은 학생이 책임져야 합니다. 전필을 다 들어야 졸업논문을 쓸 수 있는 자격요건이 생깁니다.

1학년 학생의 경우는 2학기에 전공필요과목과 교필과목이 많아 24학점 이수 학생이 아니라면

교핵, 교선 수업 수강없이 전공과목으로만 시간표 만들기 바랍니다. 그리고  교필 과목은 가능한

인문대(B)관에서  강의 하는 과목을 선택하기 바랍니다.

한국근세사 수업시간이 시간표상에는 금요일 1,2,3 이나 실제 수업은

교수님의 사정상 수요일 오후 6시 30분진행되는 점 참고 하기 바랍니다.

중국의 역사와 문명, 서양문명과 세계, 한국 고대의 역사와 스토리텔링, 한국사와 문화콘텐츠(이전 한국사개설), 백제의 신화와 역사, 한중문명교류의 역사는 이번 특성화 강의입니다.

수강하지않은 학생들은 수강하여 주시기 바랍니다.

특성화 공통필수과목으로서 미디어컨텐츠입문 13분반과  중국시장론 12분반은 필히 수강신청하시기 바랍니다.

4학년은 필히 전공 과목을 전부 신청하시기 바라며 나중에 변경기간에 확인 후 신청 안 할시 나중에 불이익을 받을 수 있습니다.