외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과서양조리실은 기본 조리방법을 습득하며 각 메뉴별의 코스와 기초지식, 기술, 기 능을 습득하고 연마하여 산업체에 필용한 업무에 대한 실습을 실무적으로 학습 하는 공간으로서 AI 자동추적시스템을 탑재하여 실습 중 교수가 자유롭게 이동 하면서도, 카메라가 자동으로 교수의 동작과 시범을 추적하여 학생들이 놓치지 않고 실시간으로 집중할 수 있습니다. 또 실습 기록이 자동으로 저장되어 학습자 료로 활용할 수 있으며, 중요한 기술이나 단계도 반복재생 할 수 있습니다.
관련교과목 : 기초조리실습, 서양조리실습, 주방관리론, 유러피언조리실습, 트렌드퓨전조리실습