외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과학년 | 학기 | 수강코드 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 주당시수 |
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1학년 | 1학기 | 기초조리실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |
한식조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
제과제빵학 | 전공 | 2학점 | 2시간 | |||
주방관리론 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학기 | 서양조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
파티시에실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
커피바리스타실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
외식산업론 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학년 | 1학기 | 유러피언조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |
페이스트리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
식품유통관리 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
진로직업지도 1(공통) | 전공 | 1학점 | 1시간 | |||
2학기 | 일본혼젠조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
중식조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
디저트플레이팅실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
푸드테크와 기술 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
3학년 | 전체학기 | IPP(장기현장실습) 1 | 전공 | 15학점 | 3시간 | |
IPP(장기현장실습) 5 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
IPP(장기현장실습) 6 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
1학기 | 아시안조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
식음료제조실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
빵공예 및 케이크실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
식품위생학 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학기 | 스트리트푸드조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
아트디자인실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
외식푸드스타일링 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
4학년 | 전체학기 | IPP(장기현장실습) 1 | 전공 | 15학점 | 3시간 | |
IPP(장기현장실습) 2 | 전공 | 15학점 | 3시간 | |||
IPP(장기현장실습) 3 | 전공 | 9학점 | 3시간 | |||
IPP(장기현장실습) 5 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
IPP(장기현장실습) 6 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
1학기 | 트렌드퓨젼조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
베이커리커페창업실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
외식마케팅 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
진로직업지도 2 | 전공 | 1학점 | 1시간 | |||
2학기 | 메뉴상품개발실습(공통) | 전공 | 3학점 | 3시간 | ||
졸업작품 및 논문 | 전공 | P | - | |||
쇼콜라띠에&슈가크래프트실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
메뉴분석 및 원가관리 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
외식창업론 | 전공 | 3학점 | 3시간 |