외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과학년 | 학기 | 수강코드 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 주당시수 |
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1학년 | 1학기 | 기초조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |
파티시에실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
제과제빵학 | 전공 | 2학점 | 2시간 | |||
주방운영과 관리시스템 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학기 | 서양조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
한식조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
커피바리스타실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
푸드테크: 혁신과 지속가능성 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학년 | 1학기 | 진로직업지도 1(공통) | 선택 | 1학점 | 1시간 | |
유러피언조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
향토음식조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
페이스트리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
글로벌 식품유통관리 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
2학기 | 중식조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
한국전통조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
디저트플레이팅실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
외식산업 경영과 전략 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
3학년 | 전체학기 | IPP(장기현장실습) 1 | 선택 | 15학점 | - | |
IPP(장기현장실습) 5 | 선택 | 3학점 | - | |||
IPP(장기현장실습) 6 | 선택 | 3학점 | - | |||
1학기 | 아시안조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
식음료제조실습 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
푸드연출과 스타일링 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
일본카이세키조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
2학기 | 일본혼젠조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
빵공예&케이크실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
모던파티세리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
식품위생과 안전관리 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
4학년 | 전체학기 | IPP(장기현장실습) 1 | 선택 | 15학점 | - | |
IPP(장기현장실습) 2 | 선택 | 15학점 | - | |||
IPP(장기현장실습) 3 | 선택 | 9학점 | - | |||
IPP(장기현장실습) 5 | 선택 | 3학점 | - | |||
IPP(장기현장실습) 6 | 선택 | 3학점 | - | |||
1학기 | 진로직업지도 2(공통) | 선택 | 1학점 | 1시간 | ||
트렌드퓨전조리실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
쇼콜라띠에&슈가크래프트실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
디지털 외식마케팅 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
디저트크레이션실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
2학기 | 메뉴상품개발실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | ||
베이커리카페창업실습 | 전공 | 3학점 | 4시간 | |||
원가기반 메뉴종합설계 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
외식트렌드와 창업혁신 | 전공 | 3학점 | 3시간 | |||
졸업작품 및 논문(공통) | 필수 | P | - |