외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과(3) 중식 조리실 "기계 및 기구"
중식조리실은 강력한 화구16대와 , 대형 웍, 다양한 조리 기구와 신선한 재료 보관을 위한 전문 시설까지 완벽히 갖추고 있어 학생들이 현장감 있는 실습을 경험 할 수 있습니다. 최신 환기 시스템과 안전 설비가 적용되어, 안전하고 쾌적한 환경에서 학습 이 가능합니다.
* 관련교과목 : 중식조리실습, 아시안조리실습, 아트디자인실습
강력화구(16구)로 1인 1실습
– 중식 특유의 빠르고 강한 화력을 재현할 수 있는 고성능 화구
– 모든 화구 개별 조절 가능, 대형 웍 사용 최적화
대형 웍(Wok) 및 웍 받침대와 스팀기, 튀김기, 찜기
– 볶음, 튀김, 찜 등 다양한 중식조리에 필수적인 다용도 조리도구
– 딤섬, 탕수육, 바베큐 등 다양한 중식 메뉴 실습을 위한 전문 장비
재료 전처리대 및 도마
– 고기, 해산물, 채소 등 재료 특성에 따라 구분 사용 가능
냉장·냉동 저장시설 및 신선 재료 전용 보관장
– 중식에 자주 사용되는 재료들의 신선도 유지 및 위생적인 관리
배기 및 환기 시스템
– 고온 조리 시 발생하는 연기와 열기 제거, 실습 중 쾌적한 환경 유지
방열/방화 안전장치 및 소화설비 완비
– 화기 중심의 조리에 대비한 최신 안전 설비 완비
중식조리실을 소개합니다!!