본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

공지사항

외식조리·제과제빵학과 조리시설

작성자 외*********과 작성일 2024.12.02 조회수54

 

서양조리실

서양조리실은 기본 조리방법을 습득하며 각 메뉴별의 코스와 기초지식, 기술, 기 능을 습득하고 연마하여 산업체에 필용한 업무에 대한 실습을 실무적으로 학습 하는 공간으로서 AI 자동추적시스템을 탑재하여 실습 중 교수가 자유롭게 이동 하면서도, 카메라가 자동으로 교수의 동작과 시범을 추적하여 학생들이 놓치지 않고 실시간으로 집중할 수 있습니다. 또 실습 기록이 자동으로 저장되어 학습자 료로 활용할 수 있으며, 중요한 기술이나 단계도 반복재생 할 수 있습니다.

관련교과목 : 기초조리실습, 서양조리실습, 주방관리론, 유러피언조리실습, 트렌드퓨전조리실습

 

 

 

한식조리실

한식조리실은 한식의 다양한 조리법에 대한 이해와 한식의 식재료에 따른 다양한 기본적인 메뉴를 익힌다. 재료에 따른 전처리와 식재료의 기본적인 이해를 바탕 으로 기초적인 한식 조리 실무 능력을 키울 수 있는 공간으로서 AI 자동추적시스 템을 탑재하여 정교한 실습 모니터링, 맞춤형 학습 환경 제공, 실습 자료 저장 및 분석이 가능한 최첨단 교육 환경을 제공합니다.

관련교과목 : 한식조리실습, 일본혼젠조리실습, 스트리트푸드조리실습, 외식푸드스타일링

 


 

중식 조리실

중식조리실은 강력한 화구16대와 , 대형 웍, 다양한 조리 기구와 신선한 재료 보관을 위한 전문 시설까지 완벽히 갖추고 있어 학생들이 현장감 있는 실습을 경험 할 수 있습니다. 최신 환기 시스템과 안전 설비가 적용되어, 안전하고 쾌적한 환경에서 학습 이 가능합니다.

관련교과목 : 중식조리실습, 아시안조리실습, 아트디자인실습, 메뉴상품개발실습