외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과1. 프로그램(특강) 일정
(1) 행사명: 외식산업의 흐름과 트렌드 파악
(2) 일 시: 2023. 06. 13(목요일)
(3) 장 소: 테크노관 C210호
2. 프로그램의 목적
(1) 우리나라 외식산업의 동향과 변화 및 트렌드 정보제공
(2) 우리나라의 전반적인 외식산업의 경영관리와 유통 및 구매관리의 흐름과 발전 전망
(3) 현재 외식기업에서 추구하는 가치와 방향성에 대한 필요성
(4) 외식기업에서 요구하는 인재상과 직업군에 대한 특징과 방법
3. 강사님의 프로필
[인적사항]
■ 성명: 정호성
■ (주) 데이터온 대표이사, 매드포갈릭 본부장
[학력]
■ 2014~2016년 인하대학교 경영대학원 MBA 졸업
■ 1998~2003년 인천대학교 경영학과 졸업
[주요경력]
■ 2023~현재 ㈜데이터온 대표이사 재직 - 외식통합플랫폼, 외식특화 디지털전환, 프랜차이즈 경영 혁신 주도
■ 2018~현재 ㈜엠에프지코리아 구매 본부장 - 외식프랜차이즈 매드포갈릭, TGI프라이데이, 환공어묵베이커리, 오커피랩, 토프레소등 식음자재 유통 및 구매
■ 2012~2018년 ㈜서울랜드 구매, 유통, 기획 - CPK, 로즈힐, 테마파크 서울랜드 식음자재 구매
■ 2010~2012년 (학)건국대학교 - 더클래식500 최고급 실버타운, 뷔페 라구뜨, 이탈리안레스토랑 라비안로즈 등 식음자재구매
■ 2004~2010년 ㈜파라다이스 호텔 구매, 기획 – 파라다이스호텔 카지노, 식음자재 구매
* 참고자료 PDF 파일로 첨부했습니다!!!
[외식산업과 유통경영의 흐름과 트렌드 파악]에 대한 멋진 강연을 해주신 정호성 대표님에게 진심으로 감사드립니다.