본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

공지사항

특강: 외식산업과 유통경영의 흐름과 트렌드 파악, 매드포갈릭 정호성[대표]

작성자 외********과 작성일 2024.06.17 조회수166

1. 프로그램(특강) 일정

(1) 행사명: 외식산업의 흐름과 트렌드 파악

(2) 일   시: 2023. 06. 13(목요일)

(3) 장   소: 테크노관 C210호

2. 프로그램의 목적

(1) 우리나라 외식산업의 동향과 변화 및 트렌드 정보제공

(2) 우리나라의 전반적인 외식산업의 경영관리와 유통 및 구매관리의 흐름과 발전 전망

(3) 현재 외식기업에서 추구하는 가치와 방향성에 대한 필요성

(4) 외식기업에서 요구하는 인재상과 직업군에 대한 특징과 방법

3. 강사님의 프로필

[인적사항]

■ 성명: 정호성

■ (주) 데이터온 대표이사, 매드포갈릭 본부장

[학력]

2014~2016년 인하대학교 경영대학원 MBA 졸업

1998~2003년 인천대학교 경영학과 졸업

[주요경력]

2023~현재 데이터온 대표이사 재직 - 외식통합플랫폼, 외식특화 디지털전환, 프랜차이즈 경영 혁신 주도

2018~현재 엠에프지코리아 구매 본부장 - 외식프랜차이즈 매드포갈릭, TGI프라이데이, 환공어묵베이커리, 오커피랩, 토프레소등 식음자재 유통 및 구매

2012~2018서울랜드 구매, 유통, 기획 - CPK, 로즈힐, 테마파크 서울랜드 식음자재 구매

2010~2012()건국대학교 - 더클래식500 최고급 실버타운, 뷔페 라구뜨, 이탈리안레스토랑 라비안로즈 등 식음자재구매

2004~2010파라다이스 호텔 구매, 기획 파라다이스호텔 카지노, 식음자재 구매

4.  강의 내용 및 사진
enlightened 정호성[대표]님과 학생들과 단체 사진 찰영 
heart 푸드테크의 이해와 현실 적용 사례에 대한 설명
yes 외식산업의 흐름과 트렌드 변화에 대한 강연 중
angel 외식산업 프렌차이즈의 대표적인 업체 설명 중

* 참고자료 PDF 파일로 첨부했습니다!!!


yes     [외식산업과 유통경영의 흐름과 트렌드 파악]에 대한 멋진 강연을 해주신 정호성 대표님에게 진심으로 감사드립니다.    heart