외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과(5) 서양조리실 "기계 및 기구"
서양조리실은 기본 조리방법을 습득하며 각 메뉴별의 코스와 기초지식, 기술, 기 능을 습득하고 연마하여 산업체에 필용한 업무에 대한 실습을 실무적으로 학습 하는 공간으로서 AI 자동추적시스템을 탑재하여 실습 중 교수가 자유롭게 이동 하면서도, 카메라가 자동으로 교수의 동작과 시범을 추적하여 학생들이 놓치지 않고 실시간으로 집중할 수 있습니다. 또 실습 기록이 자동으로 저장되어 학습자 료로 활용할 수 있으며, 중요한 기술이나 단계도 반복 재생 할 수 있습니다.
* 관련교과목 : 기초조리실습, 서양조리실습, 유러피언조리실습, 트렌드퓨전조리실습, 메뉴상품개발실습
AI 자동화 행동 추적 시스템 탑재
– 학생들이 앉아서 교수님의 조리 시연을 TV로 볼 수 있으며 생방송이나 유투브의 활용이 가능
최신식의 산업현장 스타일 가스레인지
– 다양한 서양요리 조리법에 적합한 이중 조리 시스템 완비
컨벡션 오븐 및 콤비 오븐
– 베이킹, 로스팅, 스팀 조리가 가능한 멀티기능 오븐
냉장·냉동 보관 시스템
– 식재료의 신선도 유지와 위생적인 관리
작업대 및 개별 실습 스테이션
– 학생 1인 1실습이 가능하도록 독립형 작업 공간 구성
핸드믹서, 푸드프로세서, 블렌더 등 보조 조리기기
– 다양한 서양조리 실습 지원 도구 장비
대형 환기 시스템 및 위생설비
– 위생 및 안전하고 쾌적한 실습환경 조성
서양조리실을 소개합니다
<사진설명: 최신식의 산업현장 스타일 가스레인지와 조리대 완비>
서양조리실이 짱!!
<사진설명: 최신식의 산업현장 스타일 가스레인지와 조리대 완비>
"앉아서 듣는 수업 속에서도 요리사의 철학이 자란다."
이제는 서서 조리 수업 듣지 말자!!