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목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

강의자료실

[14주차] 유러피언조리실습

작성자 이** 작성일 2025.05.30 조회수98

* 실습명(영문): Grilled Lamb Rib Steak with Square Herb Potatoes Fries and Garlic Sauce

* 실습명(국문): 허브 감자 튀김과 마늘쨈을 곁들인 양갈비 스테이크

 

* 양갈비란?
- 양(羊)의 고기. 영어로 수컷은 'ram', 암컷은 'ewe'로 칭하며, 식용이 되는 양은 'lamb' 또는 'mutton'이라 표기.
-  일반적으로 lamb는 1년 미만인 어린 양, mutton은 1년 6개월 정도의 나이든 양을 뜻함.
- 생후 6~10주 된 양고기는 보통 베이비 램(baby lamb), 생후 5~6개월짜리는 스프링램(spring lamb)
- 누린내는 성숙한 양고기의 지방질과 피에서 나는 향(카프릴산, 펠라르곤산의 축적) - Mutton(1년 6개월의 양고기)

 

* 실습명 (1) yes

  - 마늘오일소스와 레드와인소스를 곁들인 양갈비 스테이크

* 실습명 (2)heart

허브크러스트와 마늘쨈을 곁들인 양갈비 스테이크