본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

강의자료실

[11주차] 서양조리실습_수업자료

작성자 이** 작성일 2025.11.06 조회수53

(1) Egg Dish

① Sunny side up

② Over easy (=Rare)

③ Over medium (=Medium)

④ Over hard (=Well done)

⑤ Tern over egg (=Very well done)

(2) Scrambled egg

(3) Omelet

① Spanish Omelette

② Cheese omelette

③ Denver omelette (=Western omelette)

④ Souffle omelette

⑤ Egg frittata

⑥ Tortilla de Patatas

(4) Boiled egg Rare(5"M), Medium(7"M), Well done(10"M)

(5) Poached egg