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목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

강의자료실

[중식조리실습] 11주차 수업자료

작성자 이** 작성일 2024.11.08 조회수79

① 기본 볶음밥과 계란국(1개 작품)
② 새우볶음밥(2개 작품), 양주볶음밥(2개 작품)
*단화 차오판(蛋花炒飯 황금 볶음밥): 계란 볶음밥(기본 베이직 볶음밥)
*주러우 차오판(猪肉炒飯): 고기를 기본으로 한 볶음밥
*양저우 차오판: 새우와 파가 들어간 볶음밥으로, 대표적인 중국 요리 중 하나.
*푸젠 차오판: 쌀밥에 걸쭉한 소스를 부운 뒤 달걀을 첨가해 조리하며, 지역에 따라 버섯, 각종 고기 및 채소가 추가
*위안양 차오판(원앙 볶음밥): 토마토 소스, 화이트 소스를 태극 모양으로 동시에 넣은 볶음밥
*양주식 차오판(훠투어 볶음밥): 중국의 운남성 수제햄을 이용하여 굴소스를 넣어 만든 볶음밥
*단화 차오판(蛋花炒飯 황금 볶음밥): 계란 볶음밥(기본 베이직 볶음밥)
*주러우 차오판(猪肉炒飯): 고기를 기본으로 한 볶음밥