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목원대학교외식조리·제과제빵학과


외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는

외식조리·제과제빵학과​

포토갤러리

나에게 꼭 맞는 인생 직업 찾기: 최고의 Chef 되기 (전공 동기유발 워크숍)

작성자외식조리·제과제빵학과 등록일2024.06.05 조회수202

1. 프로그램 추진 일정

일시 : 2024.05.28.() 18:00~19:00

장소 : 테크노 C210

프로그램 내용:
전공 선택에 따른 자신의 성격과 장단점을 통한 흥미 및 선호에 대한 직업관의 선택

호텔과 외식기업의 경영 및 조직관리에서 역할과 방법론

조리사 조직특성과 체계 및 직무에 대한 개념적 접근 방법

조리사 분야별의 적성과 성향 파악을 토대로 산업체 현장 실무에 대한 능력의 이해

전문가 알려주는 최고의 쉐프가 되기 위한 과정과 방법의 조건

호텔 및 외식산업 전반에서 필요로 하는 현장실무능력 뿐만 아니라, 조직특성과 체계 및 직무에 관한 개념과 조직관리의 역할에 대해 교육하며 최고의 쉐프가 되기 위한 과정과 성향파악을 토대로 전문인재로 성장할 수 있도록 방법 및 과정을 교육을 하였습니다. 

2. 강사 프로필

_*_고수정 외식경영학 박사

-경기대학교 관광전문대학원 외식경영학 박사

-경기대학교 관광전문대학원 외식경영학 석사

-(사) 한국조리협회 심사위원 /이사

-(사)푸드카빙외식협회 사무부장 /이사

-한화호텔& 리조트 63빌딩 63조리팀 조리장

-세계쿠킹베이커리 조리과 주임

-충청대학교 호텔조리파티쉐과 외래교수

-수원여자대학교 호텔외식조리과 겸임교원

-대한민국 국제요리&제과경연대회 외 다수의 대회에서 수상

-실기교사자격증 외의 한식, 양식, 중식, 일식, 떡제조, 조주기능사 등

-SBS 요리조리맛있는수업 방송출연과 63빌딩 에비스 맥주 모델 등

 


heart사진설명 : 진로 특강 후에 단체 사진 샷!heart
heart사진설명 : 외식조리 제과제빵의 진로 전공에 대한 설명 중에 있음heart

heart사진설명 : 강사님의 호텔과 외식기업 산업체에 대한 다양한 직군에 대한 설명 중heart

angel 집중에 듣는 학생들 cool