외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과1. 프로그램 추진 일정
일시 : 2024.05.28.(화) 18:00~19:00
장소 : 테크노 C관 210호
프로그램 내용:
① 전공 선택에 따른 자신의 성격과 장‧단점을 통한 흥미 및 선호에 대한 직업관의 선택
② 호텔과 외식기업의 경영 및 조직관리에서 역할과 방법론
③ 조리사 조직특성과 체계 및 직무에 대한 개념적 접근 방법
④ 조리사 분야별의 적성과 성향 파악을 토대로 산업체 현장 실무에 대한 능력의 이해
⑤ 전문가 알려주는 최고의 쉐프가 되기 위한 과정과 방법의 조건
호텔 및 외식산업 전반에서 필요로 하는 현장실무능력 뿐만 아니라, 조직특성과 체계 및 직무에 관한 개념과 조직관리의 역할에 대해 교육하며 최고의 쉐프가 되기 위한 과정과 성향파악을 토대로 전문인재로 성장할 수 있도록 방법 및 과정을 교육을 하였습니다.
2. 강사 프로필
_*_고수정 외식경영학 박사
-경기대학교 관광전문대학원 외식경영학 박사
-경기대학교 관광전문대학원 외식경영학 석사
-(사) 한국조리협회 심사위원 /이사
-(사)푸드카빙외식협회 사무부장 /이사
-한화호텔& 리조트 63빌딩 63조리팀 조리장
-세계쿠킹베이커리 조리과 주임
-충청대학교 호텔조리파티쉐과 외래교수
-수원여자대학교 호텔외식조리과 겸임교원
-대한민국 국제요리&제과경연대회 외 다수의 대회에서 수상
-실기교사자격증 외의 한식, 양식, 중식, 일식, 떡제조, 조주기능사 등
-SBS 요리조리맛있는수업 방송출연과 63빌딩 에비스 맥주 모델 등
사진설명 : 강사님의 호텔과 외식기업 산업체에 대한 다양한 직군에 대한 설명 중
집중에 듣는 학생들