현장 경쟁력 있는 셰프와 베이커를 키우는
외식조리·제과제빵학과2025학년도 외식조리·제과제빵학과 맞춤형 취업특강
- 창의 디저트 디자인 & 취업 역량 강화 특강 -
글로벌 디저트 트렌드와 디자인 기법을 이해하고 실습을 통해 창의적 디저트를 직접
설계·제작하도록 하고 색감, 형태, 플레이팅 등 시간적으로 완성도를
높이는 디자인 기술을 습득할 수 있는 특강이었습니다.
실습 중심 교육을 통해 제빵·카페 현장 직무에서 필요한 기술과 과정을 이해하고
실제 호텔, 카페, 베이커리에서 활용되는 실무형 제작법과 플레이팅 전략을 체험할 수 있었습니다.
이번 기회로 현장 적응력을 향상시키고 진로 확장의 기회를 제공 받을 수 있었습니다.