본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


현장 경쟁력 있는 셰프와 베이커를 키우는

외식조리·제과제빵학과​

포토갤러리

2025학년도 외식조리·제과제빵학과 맞춤형 취업특강(3차)

작성자외식조리·제과제빵학과 등록일2025.11.25 조회수20

2025학년도 외식조리·제과제빵학과 맞춤형 취업특강

 

- 창의 디저트 디자인 & 취업 역량 강화 특강 -

2025년 11월 24일(월) 신범주 교수님께서 특강 진행해주셨습니다.

글로벌 디저트 트렌드와 디자인 기법을 이해하고 실습을 통해 창의적 디저트를 직접

설계·제작하도록 하고 색감, 형태, 플레이팅 등 시간적으로 완성도를

높이는 디자인 기술을 습득할 수 있는 특강이었습니다.

 

실습 중심 교육을 통해 제빵·카페 현장 직무에서 필요한 기술과 과정을 이해하고

실제 호텔, 카페, 베이커리에서 활용되는 실무형 제작법과 플레이팅 전략을 체험할 수 있었습니다.

 
 


이번 기회로 현장 적응력을 향상시키고 진로 확장의 기회를 제공 받을 수 있었습니다.