본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


현장 경쟁력 있는 셰프와 베이커를 키우는

외식조리·제과제빵학과​

포토갤러리

[오뚜기_특강]특성화 분야 산업체 전문가 특강

작성자외식조리·제과제빵학과 등록일2025.11.25 조회수22

2025학년도 외식조리·제과제빵학과 특성화 분야 산업체 전문가 특강

= 한국식품 산업의 현재와 미래: K-푸드의 세계화 =

 

2025년 11월 14일(금) 오뚜기 냉동 이영훈 상무님께서 방문해주셨습니다.
 
 

-      국내 식품 제조업의 성장 배경 및 시장 규모

-      (HMR), 기능성 식품, 건강식품 등 최근 트렌드

-      주요 수출 품목과 소비자 선호도

-     지속 가능한 식품 산업을 위한 ESG 및 친환경 포장 사례


-      (농심, CJ, 오뚜기)과 중소기업의 글로벌 진출 사례

-      가능한 식품 산업을 위한 ESG 및 친환경 포장 사례

-      (대체식품, 스마트 제조, 친환경 패키징)K-푸드의 융합

-      진출 가능한 직무 및 커리어 방향 제시 

위 내용으로 알찬 강연 준비해 주셨습니다.

이번 강연을 통해 한국 식품 제조 산업의 동향, 기술, 정책을 이해하고 산업 전반에 대한

시야 확장을 할 수 있는 시간이었습니다.