본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 대메뉴 바로가기

목원대학교외식조리·제과제빵학과


현장 경쟁력 있는 셰프와 베이커를 키우는

외식조리·제과제빵학과​

포토갤러리

우리가 만든 "네 번째" 이야기(창업 동아리); 미니딸기티라미슈

작성자외식조리제과제빵학과 등록일2025.12.11 조회수4

창업동아리는 실전 외식창업 교육을 목표로 ‘가나슈 쿠키’를 주력 제품으로 선정하여 팝업스토어를 운영

 

이번 프로젝트는 단순 판매를 넘어 레시피 개발 → 원가 계산 → 브랜드 디자인 → 생산 → 판매 → 고객 피드백 분석까지 전 과정을 학생들이 직접 수행

 

 

“미니딸기 티라미슈(Mini Strawberry Tiramisu)”란, 전통적인 티라미수(Tiramisu)를 딸기를 활용해 과일 버전으로 변형한 1인용 디저트입니다. 커피·코코아 대신 딸기 콤포트·딸기 시럽·생딸기를 사용해 상큼하고 가볍게 즐길 수 있도록 만든 컵 디저트라는 점이 특징

 

미니딸기 티라미슈의 구성과 특징들~~~~~

  • 마스카포네 크림: 전통 티라미수의 크림 베이스 유지

  • 딸기 시럽·콩포트·딸기 조각: 과일 풍미 강화

  • 시트(카스텔라, 사보이아르디): 촉촉하게 적셔 레이어 구성

  • 데코레이션: 생딸기, 민트, 파우더슈가 등

 

일반 케이크형이 아니라 **사각용기, 미니 디저트**에 담아 개별 제공

 
티라미슈를 만들기 위해서 "커피"와 "마스카포네크림"을 만들어 풍미함
 
미니딸기 티라미슈의 크리스마스 분위기를 연출함
~~~~ 판매시작 ~~~~