외식조리산업의 발전을 선도할 전문인재를 양성하는
외식조리·제과제빵학과
외식조리·제과제빵학과에서는 2024년 11월 21일 -22일 이틀에 걸쳐 중식 조리 특강을 진행하였습니다.
현재 '생활의 달인' 은둔식달 코너에 출연중이신 필감산 셰프님을 모셨습니다.
짜장면과 짬뽕 반죽을 만드는 과정과 면을 뽑는 과정을 학생 한명 한명에게 이해가 되게 설명을 해주시는
모습입니다.
재료의 분배과정과 손질법을 혼자서도 만들어 먹을 수 있게끔 설명해주셨습니다.
짜장면과 짬뽕 강의가 끝난 후 학생들에게 직접 크림새우와 레몬치킨 두가지 요리 만드는 방법을 알려주시고
만들어주셨습니다
필감산 셰프님의 경력입니다
2022.03~ 혜전대학교 호텔조리계열 중식전공 겸임교수
2016.09~ 그랜드 힐튼 서울 여향 오너셰프
2012.09~2015.09 동보성 강남점 셰프
2002.10~2011.08 오크우드 호텔
이렇게 다양한 특강을 들으며 성장해나가고 있는 외식조리·제과제빵학과 입니다 ~!!