* 교육목표: 조리사들이 가장 선호하는 푸드카빙 기술인 식품 조각 기법을 습득하여, 소비자들에게 만족도를 높여줄 수 있는 여러가지 데코레이션 기법을 배우며, 타 조리사와 비교하여 경쟁우위에 설 수 있다.
* 수업소개 : 기초인 카빙 데코레이션의 기술과 지식을 습득음식에 생동감을 높여주고, 음식의 질과 색다른 연출, 동물, 새, 이미지 등을 조각하여 식욕 증진과 분위기 연출하고 시각적인 즐거움을 제공하는 교육으로 식재료 준비 및 손질, 실습, 데코레이션 및 플레이팅, 음식사진 촬영 등에 관련된 기술을 습득한다.
* 수업일정 (차시)
* 교수님께서 조리 시연대에서 푸드 카빙을 시연하시고 학생들은 자리에 앉아 수업에 집중하고 있습니다 *
* 다양한 디자인과 섬세한 기술이 담긴 학생들의 수박 카빙 작품들 *
* 다양한 모양으로 커팅된 과일들 *
* 학생들이 정성껏 만든 과일 도시락을 완성해 포장하는 방법을 배워 가져갑니다 *
* 창의성과 섬세함이 살아 있는 다양한 과일 카빙 작품들 *
학생들에게 새로운 푸드 카빙 기법과 창의적인 조형 방법을 지도해 주신 이정민 교수님께 깊이 감사드립니다. 교수님의 세심한 지도와 열정 덕분에 학생들은 다양한 과일과 재료를 활용하여 자신만의 작품을 완성하며 즐겁고 유익한 학습 경험을 쌓을 수 있었습니다.