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MOKWON UNIVERSITY최고가 되고싶니?
목대 Chef's Culinary Arts Department 와라!
Department of Culinary, Baking and Pastry Arts
진리, 봉사, 사랑의 기독교 정신을 바탕으로 외식조리·제과제빵 실무 능력과 외식경영, 위생, 유통 분야의 전문지식을 갖추어 미래 외식조리산업의 발전을 선도할 창의적 전문인재를 양성하고 있습니다. 고객가치에 부합하는 고품질의 조리·외식 관련한 서비스의 제공과 고객 만족을 위해 전문역량을 갖춘 한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과, 제빵, 떡제조, 한과제조, 식음료접객, 소믈리에, 바리스타, 바텐더, 식공간연출, 외식운영관리 등을 실행할 수 있는 전문 인력 양성을 목적으로 합니다. 주요 교육내용은 효율적이고 체계적인 외식조리·제과제빵 기술과 생산계획을 수립하고 식재료 구매, 관리, 손질, 생산, 위생, 판매, 경영 업무 등이 있습니다.
외식조리·제과제빵학과는 다음 다섯 가지의 학과 교육목표를 하고 있다.
교육목표에 따른 인재상 | |
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1 | 조리 전문 지식과 기술 및 융·복합 교육을 통한 미래인재 양성 |
2 | 조리·제과제빵의 실무역량을 갖춘 현장 중심형 실무인재 양성 |
3 | 외식산업 실무능력과 기술, 경영, 위생, 유통 전문 이론을 겸비한 경쟁력 있는 외식조리 전문가 양성 |
외식조리, 제과제빵, 외식경영/위생/유통 3개 영역 교과목 운영
학년 | 외식조리·제과제빵학과 | ||
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외식조리 영역 | 제과제빵 영역 | 외식경영/위생/유통 영역 | |
1학년 |
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2학년 |
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3학년 |
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4학년 |
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호텔 및 전문식당, 호텔베이커리, 체인형 식당, 식당 및 베이커리 창업
단체급식업체, 제분회사, 유지회사
전문파티셰, 국내외 제과제빵 대기업, 프랜차이즈 베이커리, 양산베이커리, 디저트전문업체
제과제빵 및 요리학원, 직업전문학교, 문화센터
식품(조리)관련 연구소, 제품개발실, 공무원(식품위생 관리인) 등